계정 및 데이터 삭제

FaceEnjoy 계정 삭제

FaceEnjoy 계정에 등록하고 확인한 이메일 주소를 입력하세요. 삭제 전에 일회용 확인 코드를 보내드립니다.

앱 / 개발자FaceEnjoy
01

삭제 방법

  1. 01

    FaceEnjoy 계정에 등록하고 확인한 이메일 주소를 입력합니다.

  2. 02

    이메일로 받은 일회용 코드를 입력하고 영구 삭제를 확인합니다.

  3. 03

    계정은 즉시 삭제되며 모든 기기에서 더 이상 접근할 수 없습니다.

삭제되는 데이터

  • 로그인 계정, 확인된 이메일, 프로필, 지원 ID, 설정 및 복구 자격 증명.
  • 포인트 잔액과 내역, 구매·구독 권한, 주문 연결 및 계정에 연결된 사용 기록.
  • AI 생성 프롬프트, 작품 기록, 콘텐츠 검사 피드백 및 계정에 연결된 기타 콘텐츠.

보관될 수 있는 데이터

  • 오브젝트 스토리지의 AI 생성 이미지는 3일 이내, 사용자가 선택해 첨부한 검사 피드백 이미지는 30일 이내에 삭제됩니다.
  • 관련 법률에 따라 결제, 보안, 사기 방지, 분쟁 및 감사를 위한 최소 기록을 최대 7년간 보관할 수 있습니다. 접근을 제한하고 기간이 끝나면 삭제하거나 익명화합니다.
  • Google Play와 Apple은 자체 정책에 따라 구매 기록을 보관할 수 있습니다. FaceEnjoy는 스토어 계정의 데이터를 삭제할 수 없습니다.
!

구독은 별도로 취소해야 합니다

FaceEnjoy 계정을 삭제해도 활성 Google Play 또는 App Store 구독은 자동 취소되지 않습니다. 향후 결제를 막으려면 먼저 스토어에서 취소하세요.

↙

기기 내 파일

기기나 사진 보관함에 저장한 사진과 내보낸 결과는 이 요청으로 삭제되지 않습니다. 기기에서 직접 삭제하세요.

안전한 이메일 확인

계정 삭제 요청

계정 보호를 위해 등록 이메일을 확인한 뒤에만 삭제할 수 있습니다.

이메일을 아직 연결하지 않았다면 FaceEnjoy 계정 설정에서 복구 이메일을 추가하세요.